-
●연근 스테이크
>> 재료(2인분)
연근 160g, 대파 ¼ 뿌리, 깻잎 1장, 들깨 2큰술, 간장 1큰술, 현미식초 1큰술, 통밀가루 적당량, 물 2큰술, 기름 1작은술
>> 만드는 법
1. 연근은 8㎜ 두께로 도톰하게 자른다. 대파는 잘게 다지고, 깻잎은 채 썬다.
2. 양념절구에 넣고 간 들깨에 다진 대파와 간장, 식초, 물을 넣어서 잘 섞는다.
3. 연근에 통밀가루를 얇게 묻혀, 기름을 두른 팬에 노릇하게 익힌다.
4. ③에 ②의 양념장을 고루 묻혀 다시 한번 구워준다.
5. ④를 접시에 담고 깻잎을 얹어 마무리 장식을 한다