영양만점 연근죽 
 


재료 : 연근 200g (다듬은 양), 다시국물 600g(3컵), 대추,김가루 조금 혹은 다진 실파

다시국물 : 국물멸치 10g, 다시마 5g,anf 800g(4컵), 가다랭이포 5g, 청주 15g(1T)

 

 만들기

1. 냄비에 멸치를 넣고 볶다가 다시마와 물을 넣고 끓기 시작하면 다시마를 건
지고 10여분 끓인 후 불을 끄고 청주와 가다랭이포를 넣고 5분 정도 두었다가 체에 거른다.

2. 냄비에 다시국물을 넣고 국물이 끓으면 연근을 갈아서 넣아준다.

3. 중약불루 한소끔 끓여준 다음 그릇에 담아 김가루 또는 다진 실파를 곁들인다.혹은 대추씨를 빼서 얇게 썰어 곁들인다.

 

트랙백복사
 ▲ 바삭바삭 연근튀김

 ▼ 연근팩해서 예뻐지세요^^
 
 

클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.