오징어 연근조림 
 

 

 

<재료>

오징어 한마리, 연근 200g, 식초 1T

 

조림장; 물 1C, 설탕 2T, 맛술 1T, 물엿 1T, 간장 3T, 오일 1T

 

 

 

 

<재료손질>

오징어는 내장을 제거한 뒤 껍질을 벗겨 0.5Cm 두께 으로 썰어 준비해주시고요

연근은 껍질을 벗겨 0.5Cm두께로 썰어주세요

 

 

 

 

<연근손질>

연근은 끓는 물에 식초를 넣고 삶아 건진 후 물에 헹궈서 준비해주세요

(떫은맛과 갈변을 방지하기 위함이랍니다~)

 

 

 

 

<만들기>

1. 냄비에 조림장양념을 섞어 넣은 후 연근을 넣어 약불에서 1시간정도 조려주세요

 

2. 연근이 살캉~하게 조려지면 오징어를 넣은 후 강불에서 조림장이

자작~해지도록 조려주시면 완성~!!

 

 

********************************************************************************

 

 

 

 

 

짭쪼롬~달짝찌근~하니

쫄깃아삭~한 맛에

 

밥한술에 서너젓가락을 집어먹게 되는

오징어연근조림~!!

 

달달 짭짤~해서 애들입맛에도 딱이고

아삭쫄깃함에 어른입맛에도 그만인

가을에 제맛나는 오징어 연근조림~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반짝반짝~ 윤이나는게 어찌나 먹음직스러워 보이는지~

도시락 반찬으로도 제격~!!

손님상에 쓰~윽 디밀어도 당당~!!

트랙백복사
 ▲ 바삭바삭한 연근칩과 연근전

 ▼ 바삭바삭 연근튀김
 
 

클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.