영양만점 "연근 꽁치조림" 

연근 꽁치 조림

꽁치통조림 1캔, 연근 100g, 홍고추1개

조림장 - 굴소스2큰술, 맛술 3큰술, 다진파2큰술, 다진마늘2큰술, 설탕2큰술,

석류청(또는 물엿)2큰술), 참기름2작은술, 후추가루약간

먼저 통조림 꽁치는 꺼내서 체에받쳐 국물을 빼주세요

연근을 도톰한 두께로 잘라둡니다

저는 연근이 큼지막해서 다시 반을나눠 잘라두었어요

작은볼에 조림장 재료를 모두 넣고 섞어주세요

냄비에 조림장을 넣고 바글바글 끓이다가...

조림장이 끓기시작하면 연근을 넣고 색이나게 조려줍니다

연근이 색이나게 조려지면 꽁치와 어슷하게 썬 홍고추를 넣고

남은 조림장을 끼얹으면 윤기나게 조려주세요~

요런 짭조름한 조림이 밥 한공기 뚝딱하게 만들어주죠

집에 조려놓은 우엉이없었다면

연근을 평소같은 조림을 만들었겠지만

이번에는 좀 색다른게 필요했어요

오늘 저녁반찬으로 고민하고계시다면

연근꽁치조림 추천드려요~

트랙백복사
 ▲ "아삭아삭 연근피클"

▼ 포도 연자육 쥬스

클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.